viernes, 26 de junio de 2009

Dieta para Sedentarios


Las personas con trabajos sedentarios como los oficinistas tienden al sobrepeso porque tienen mínima actividad física y comen muchas veces durante el día, productos de la ansiedad que les produce la inactividad y el estrés.
Una dieta para una persona sedentaria no significa que tenga que comer poco, sino equilibrar y aportar la cantidad de calorías adecuada para la edad, sexo y actividad física de la persona durante su tiempo libre. Una persona sedentaria no come poco ni mucho, debe comer sabiamente.

El menú de una persona sedentaria debe consistir en:

Primer plato. Una ensalada o verduras cocidas con arroz, pasta, pasta o legumbres.
Segundo plato. Carne o pescado (este último en una frecuencia de 3 a 4 veces por semana) y huevos (hasta un máximo de 6 a la semana).
Postre. 2 porciones de fruta fresca al día y que una de ellas sea cítrica. También puede ser una ensalada de frutas, una fruta en almíbar o al horno o un postre que tenga leche.

Alimentos clave:

Leche: bebe dos vasos de leche al día. Puedes sustituir la leche por yogur, queso u otro lácteo.

Pan: Aporta una cantidad de calorías cercana al arroz, la pasta, la patata y la legumbre, si comes pan en el desayuno, ya no lo comas en el almuerzo.

Patatas: Puedes comerlas todos los días en diversas formas, de preferencia con poco aceite o sin él.

Agua: Ten en tu escritorio una botella de agua para beber en las mañanas. En la tarde, una infusión ayuda a asentar el estómago. Procura tomar sopa, zumos y comer frutas jugosas.

Por último, si no tienes mucho tiempo para hacer comidas completas puedes hacer tus platos más nutritivos añadiendo estos ingredientes:
Un huevo duro rallado.
Leche o queso en trozos.
Jamón, atún en conserva, frutos secos, guisantes y maíz (en las ensaladas).

Dieta Afrodisiaca


¿Dulce o salado?

Un afrodisíaco es cualquier sustancia que supuestamente aumenta el apetito sexual.
La palabra afrodisíaco hace referencia a Afrodita, quien era la diosa griega del amor.

La función de los afrodisíacos es estimular alguno o varios de tus sentidos.

Se pueden tomar en forma de bebidas o de comidas.

Según diferentes investigaciones algunos de los alimentos que pueden considerarse como afrodisíacos son los siguientes:

Espárragos: Su contenido de vitamina E se cree que estimula las hormonas sexuales.

Chile picante: Según algunos investigadores comer chile hace que liberes endorfinas, conocidas también como hormonas de la felicidad.

Chocolate: Este alimento es uno de los regalos favoritos del Día de San Valentín.

Contienen feniletilamina la cual desencadena al parecer sentimientos similares a "estar enamorados". Si lo comes con moderación puede formar parte de tu dieta para bajar de peso.

Ostras: Contienen grandes cantidades de zinc, que incrementa la producción de testosterona.

La testosterona a su vez incrementa el deseo sexual en la pareja.

Fresas y frambuesas: Son las frutas perfectas para una celebración romántica. Además contienen vitamina C.

Zanahorias: Su gran cantidad de beta-caroteno, ayuda a incrementar las hormonas sexuales.

Ginseng: Se cree que estimula el vigor sexual.

Existen muchas maneras de preparar estos alimentos para crear un delicioso plato afrodisíaco, aquí te presentamos algunas formas sanas que contienen esos alimentos:

* Dip de espárragos
* Ensalada de col y zanahoria
* Batido de fresas
* Peras con besitos de chocolate
* Cupido de chocolate

Receta Afrodisiaca: Bacanal


Ingredientes:

1/2 medida de licor de Banana
1/2 medida de Apricot Brandy
1/2 medida de Curaçao
1 1/2 medida de Cognac
Jugo de Naranja para completar
4 cubos de hielo

Preparacion:

En un vaso trago largo poner el hielo.
Luego agregar los licores y completar con el jugo de naranja.
Mezclar bien y adornar con un trozo de naranja en el borde.

Receta Afrodisiaca: Aguacate con Salmon


Ingredientes;

2 aguacates
4 cucharadas de salsa rosa
100 gr. de salmón ahumado
100 gr. de gambas peladas y cocidas
2 ostras frescas
El zumo de un limón
1 cogollo de lechuga
1 tomate

Preparacion:

Se cortan los aguacates por la mitad, se les saca el hueso.
Se vacía la pulpa y se corta en cuadritos.
Se pone en ensaladera.
Se corta el salmón en julianas y se pone en la ensaladera.
Se cortan unas hojas de lechuga y también se ponen en la ensaladera.
Se aliña con dos cucharadas de salsa rosa y pimienta negra.
Se coloca dentro de las cáscaras de aguacate y encima se colocan las gambas.

Con el resto de la lechuga cortada en julianas finas, se montan los platos de la siguiente manera:Se hace una cama con la juliana de lechuga, se colocan los dos medios aguacates encima de la lechuga.Se cogen las ostras, se abren por la mitad y se ponen al lado de los aguacates formando una cruz con estos.Se sazonan con pimienta y limón.

Con el tomate se cortan cuatro rodajas y se colocan por las orillas del plato.

Una vez hecho esto, se aclaran las dos cucharadas de salsa rosa con unas gotas de agua y se ponen encima de las gambas.