Pollo en adobo de limón / SandíaEn una fuente pon el pollo cortado en presas y sin piel, una cucharada de aceite, una pizquita de sal, media taza de jugo de limón y un poquito de pimienta molida (opcional).
Tápalo y déjalo en el frigorífico toda la noche para que macere. Dale alguna vuelta para que el pollo se empape por ambos lados.
Al día siguiente calienta el horno, pon la fuente sobre la rejilla y a 230°C ásalo alrededor de 20 minutos por cada lado, hasta que esté dorado.
Puedes acompañarlo con una ensaladita de tomate.
Curiosidad:El pollo es una de las carnes que menos grasas tienen.
Postre Sandía: muy diurética y apetecible en verano.
Crema de verduras con taquitos de jamón / Mousse de limónEn un cazo con agua pon a hervir zanahorias, puerros, un diente de ajo, nabos, cebolla un corazón de col y una pizquita de sal y pimienta. Llévalo a ebullición y cuece a fuego lento hasta que las
verduras estén blanditas. Pásalo por la batidora o por el pasapurés.
Puedes añadir por encima unos trocitos de jamón serrano y ya está listo para tomar frío o caliente, según te guste más.
Tiene de 80 a 100 calorías.Como es una comida muy ligera puedes tomar después un poquito de pavo o jamón de York, con queso de burgos.
Curiosidad:Las verduras tienen un efecto laxante y saciante.
Postre Mousse de limón: muy refrescante y desengrasante
Lenguado al Roquefort / Pieza de frutaLava el lenguado, sécalo y colócalo en una fuente. Condimenta con nuez moscada, salpimenta, rocíalo con el jugo de 1 limón y llévalo al frigorífico durante 30 minutos.
Luego, colócalo sobre papel de aluminio y báñalo con otro poquito de jugo de limón mezclado con una cucharadita de aceite. Ponlo al horno.
Mientras tanto, desmenuza el queso con un tenedor y agregar crema de leche desnatada. Retira el pescado del horno, quítale el papel con cuidado y cúbrelo con la salsa de roquefort.
Lo puedes acompañar con un poquito de arroz cocido.
Curiosidad:El pescado tiene menos calorías al horno o a la plancha. ¡Olvídate de las frituras! Postre Pieza de fruta: son ricas en fibra, vitaminas y minerales, y muy hidratantes
Tomates rellenos / Compota de frutaEscalda los tomates y después de que se enfríen pélalos.
Corta la parte superior como si fuera un sombrero y vacíalos. Tamiza la carne del tomate, sazona y añade albahaca picada.
Pica un poco de champiñón, pimiento, cebolla y aceitunas, salpimenta y añade un chorrito de limón y una cucharadita de aceite de oliva. Mézclalo con arroz cocido. Rellena los tomates con la ensalada de arroz.
Curiosidad:Los tomates tienen propiedades anticancerígenas y antioxidantes.
Postre Compota de fruta: su composición dependerá de la estación
Pescado a las finas hierbas / Queso frescoCuece el pescado (abadejo o similar) con agua salada lentamente unos 15 minutos.
Pica champiñón en láminas no demasiado finas.
Retira las espinas del pescado y córtalo en trozos. Unta con un poco de aceite una fuente, coloca en el fondo hierbas aromáticas, los champiñones, cebolla finamente picada y los trozos del pescado. Introdúcelo en el horno a 200 ºC durante unos 15 minutos ¡y listo!
Se puede acompañar con unas patatas cocidas como guarnición.
Curiosidad:El aceite de oliva es muy sano para la
salud, sólo su abuso engorda.
Postre Queso fresco: mantiene gran parte de sus propiedades nutritivas de la leche al no sufrir ninguna transformación.